位置:  主页 > 教育发展动态 > 发展讯息 >

王志刚校长到我校驻蠡县帮扶工作组调研

2012.11.19  |  发布者: admin1  |  查看: 

    11月14日下午,校长王志刚到我校驻蠡县大百尺镇荣家营村和蠡吾镇大庄头村工作组调研,看望了驻村工作组的全体同志,听取了驻村工作组组长马峙英副校长的汇报、实地查看了两个村庄的村容村貌,与蠡县县委县政府、乡镇、村委会三级领导进行座谈。调研中,王志刚校长对当地政府给予工作组的支持表示感谢,对驻村工作组同志们近一年来的工作给予肯定,叮嘱大家要发挥学校的优良传统和办学特色,踏踏实实为帮扶村做实事、做好事。党委常委组织部长杨立海陪同调研。
    我校驻蠡县大百尺镇荣家营村和蠡吾镇大庄头村工作组,于今年2月13日正式驻村开展工作。按照省、市、县各级基层建设年活动领导小组的安排部署,深刻领会各级党委关于这次活动的指导思想,准确把握工作原则,严格遵守工作纪律,把宣传党的方针政策贯穿于这次活动的始终,把加强基层组织建设作为这次活动的中心任务,把紧密联系群众作为这次活动的载体,把着力解决突出问题作为这次活动的工作目标,扎实推进各项工作的顺利开展。
    工作组紧紧围绕建设社会主义新农村这一工作重点,认真做好2012年村委会换届选举工作,圆满完成换届选举任务;对村党支部领导班子进行培训,组织党员赴外村参观考察,开阔党员干部眼界。工作中积极开展调查研究,召开各种类型的座谈会,走家串户,不断了解民情民意。为两村百姓解决饮水安全工程、村街道硬化、村内垃圾处理、建设农家书屋、筹建标准化蔬菜大棚、解决安全用电、安装体育器材等有关民生的问题。同时,在帮扶过程中,充分发挥我校的科技优势,积极联系我校的专家、教授,将其科研成果、项目优先在两个村推广应用,建立县校长期合作机制,努力打造一支“不走的帮扶工作队”。

                                              作者:宣传部  编辑:师春祥

相关分类

Copyright 河北农业大学高等教育研究所 地址:河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:0312-7521033