位置:  主页 > 教育发展动态 > 发展讯息 >

党委中心组(扩大)举行十八大精神专题学习会

2012.11.26  |  发布者: admin1  |  查看: 

    11月22日上午,学校党委理论学习中心组召开理论学习(扩大)会,专题学习党的十八大精神。会上,党委书记程庆会传达了省委八届三次会议精神,对全校学习宣传贯彻十八大精神作出部署。校领导王志刚、饶桂生、孙建恒、潘有德、王益民、李俊卿出席会议。校党委理论学习中心组成员陈玉民、杨立海、杨会来、杜小通及各基层党委、党总支、直属党支部书记参加会议。人文社会科学学院郭跃军老师围绕十八大报告中的主要观点作了专题讲座。
    程庆会指出,要充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大和深远意义。认真学习贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。各级党组织要从全局和战略的高度充分认识学习贯彻十八大精神的重要意义,尽快兴起学习贯彻十八大的热潮,把思想行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十八大提出的各项任务和学校的建设发展上来,使十八大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动发展的动力。通过学习,准确深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和指导地位;深刻领会中国特色社会主义的实现途径、行动指南、根本保障和基本要求;深刻领会全面建成小康社会奋斗目标的新要求;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会以改革创新精神全面提高党的建设科学化水平的重大任务,深刻领会对全党提出的增强“四个意识”、“四个始终保持”的殷切希望,全面准确地理解和把握党的十八大提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署。各级中心组成员和领导班子成员要先学一步,学深一步,原原本本学习报告全文,吃透精神,做好表率,在学习中提高,在领悟精神基础上升华自己。
    程庆会强调,要精心组织,全面开展,迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。宣传部要在深入学习领会吃透上级文件精神的基础上,安排好全校教职工的学习;要充分利用好校内媒体平台,广泛宣传十八大精神,浓厚舆论氛围。全体党员要原原本本学习十八大报告和新党章,对照新党章要求找差距,考虑如何在学校发展中起到模范带头作用。思想政治理论课教师要把十八大精神融入到课堂教学中,要以宣讲、座谈、研讨等适当形式走近师生,调动师生学习的积极性。学工部、校团委要结合大学生的特点开展青年学生喜闻乐见的活动。
    程庆会要求,要联系实际,讲求实效,把十八大精神贯彻到各项工作中。学习十八大精神要以求真务实为原则,不走形式,不走过场,要把十八大精神贯彻到具体工作中,紧密联系本单位工作实际,紧密联系广大师生员工的思想实际,努力在提高教育质量,在教学、科研、人才培养上下功夫。要与学校出台的各项措施和本单位的重点工作相结合,重实际,求实效,推动学校各方面的发展。
    程庆会特别强调,今天这次集中学习是一个开端,参加学习的基层党委书记都是院级理论学习中心组组长,要切实负起责任,各级中心组成员要加强自学,在以后的集中学习中要结合学校工作实际,谈认识、谈体会,开展讨论,进一步把十八大精神学深吃透。(作者:宣传部 马翠花  编辑:师春祥)

相关分类

Copyright 河北农业大学高等教育研究所 地址:河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:0312-7521033