位置:  主页 > 教育发展动态 > 发展讯息 >

高水平行业特色型大学发展论坛举行

2012.12.18  |  发布者: admin1  |  查看: 

    第六届高水平行业特色型大学发展论坛近日在北京举行。全国28所行业特色型大学与通信、电力行业协会及部分大型企业的相关领导60多人出席论坛,教育部部长助理、党组成员林蕙青出席论坛并讲话。
  林蕙青指出,作为中国特色高等教育体系的重要组成部分,行业特色型大学深入贯彻落实党的十八大精神,在新的历史时期推进内涵式发展,要坚持以提高质量为核心,全面提高应用型人才培养质量、应用科学研究水平和社会服务能力;要坚持走特色发展道路,把行业特色优势融入办学全过程,转化为竞争优势和质量优势;要坚持协同创新,建立健全与行业企业联合培养人才、联合开展科学研究的长效机制,促进创新资源综合集成,促使大学的科研成果更快更有效地转化,实现大学和行业企业更紧密的合作共赢;要发挥支撑引领作用,要努力实现从支撑行业发展到引领行业和相关学科发展的跨越,为行业解决战略性、前瞻性、共性关键技术问题,在促进行业和地区创新能力提高上做出新贡献。(来源:中国教育报 2012年12月15日第2版)

相关分类

Copyright 河北农业大学高等教育研究所 地址:河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:0312-7521033