校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

竞秀区区委书记区长一行来校座谈交流

发布日期:2022-06-21点击数:

6月20日上午,竞秀区区委书记贾瑞生,区长刘相伟,保定市乡村振兴局局长、农发集团董事长张金科一行来我校对接推进校地合作相关事宜。党委书记饶桂生、校长申书兴和有关专家与来访一行进行座谈交流。

会上,贾瑞生对我校长期以来支持竞秀区的发展表示感谢,并就进一步推进校地合作谈了三方面事情,一是大力支持农大发展,谋划支持农大120周年校庆的相关工作;二是共同推进乡村振兴综合体落地落实,打造竞秀区乡村振兴新样板;三是初步沟通商议筹建作物公园事宜,并就今年在沿西环堤河(马拉松赛道两侧)规划种植多彩作物进行对接。农学院有关专家马峙英、李瑞奇、张爱民、崔彦宏、刘冬成分别结合自身研究,为推进双方合作建言献策。张金科局长就进一步加强校市合作,充分发挥农大人才智力优势,服务乡村振兴战略进行了交流。

校领导对竞秀区区委、区政府和保定市乡村振兴局各位领导来校座谈交流表示欢迎。他们表示,河北农大创建于保定,坐落在保定,已深深地融入保定。学校将以立德树人为根本,以强农兴农为己任,充分发挥科技人才优势,努力为地区乡村振兴和经济社会发展作出新的更大贡献。希望竞秀区委区政府在西校区办学空间拓展优化上给予更大支持,校地携手以农大西校区驻地西南片区为高地,打造乡村振兴样板区,建设城郊型品质生活示范区。会上明确了牵头校领导和相关部门,具体对接双方合作有关事宜。

竞秀区区委、区政府、区农业局、区发改局、大激店镇党委,学校党委办公室、发展规划处、创新创业教育指导中心、科教兴农中心等单位有关负责人参加座谈会。


作者:党委办公室 刘潘伟 编辑:宣传部 董鑫